Как известно, в онкологической практике, к сожалению, не редки клинические ситуации, когда хирургическая операция с последующей серией сеансов системной адъювантной химиотерапии не приносят желаемого результата.

В частности, крайне тяжело лечению при помощи традиционной химиотерапии поддаются вторичные (метастатические) опухоли брюшной полости. Кроме того, что удаление рассыпанных по брюшной полости, а также в малом тазу (причем нередко с вовлечением внутренних органов) метастазов требует очень высокого уровня хирургического мастерства с применением современных, передовых технологий для предотвращения развития кровотечений и других осложнений, данные вторичные очаги в отличие от метастазов, к примеру, в кости, печень, легкие обладают меньшей способностью образовывать питающие их кровеносные сосуды, что намного уменьшает эффект от системной химиотерапии, так как концентрация лекарственного препарата, достигающего таких опухолей, крайне низка.

Опытные онкологи Тель-Авивского медцентра им. Сураски (Ихилов) в подобных случаях для лечения перитонеальных метастазов обращаются к новейшему революционному методу «Heated Intra Peritoneal Chemotherapy», или сокр. HIPEC, который сочетает в себе циторедуктивную хирургию и интраперитонеальную химиотерапию при температуре 42-44º в течение полутора часов.

Суть процедуры заключается в том, что после удаления хирургическим путем опухолевой массы (так называемого этапа циторедукции) во время операции при помощи особого перфузионного аппарата в брюшную полость вводится высококонцентрированный, разогретый до необходимой температуры раствор химиотерапевтического средства, подобранного доктором в индивидуальном порядке для конкретного пациента. Этим раствором как бы омывается всю брюшная полость на протяжении 90 минут.

Таким образом, обеспечивается поступление препарата непосредственно к опухолевым клеткам непосредственно в брюшной полости. Именно благодаря этому имеется возможность использовать теплый раствор, что существенно повышает эффективность процедуры, позволяя уничтожать даже микроскопические очаги, оставшиеся после операции.

Процедура уже хорошо зарекомендовала себя как метод лечения при наличии перитонеального плазменного барьера, блокирующего попадание в кровоток химиотерапевтических средств высокой концентрации во время проведения классической химиотерапии. Кроме того, локализованное воздействие непосредственно на пораженные онкопроцессом органы брюшной полости позволяет заметно сократить вероятность возникновения побочных эффектов.

В медцентре им. Сураски накоплен серьезный практический опыт применения методики HIPEC для лечения рака желудка, рака толстой, прямой кишки, перитонеальной псевдомиксомы, рака (в т.ч. и рецидивной карциномы) яичников, мезотелиомы брюшной полости, карциномы аппендикса, рака тонкой кишки и асцита, обусловленного карциноматозом брюшины с любой опухолью. Возможными показаниями являются рак шейки матки, фаллопиевых труб, мочевого пузыря и двенадцатиперстной кишки.

Гипертермическая внутриперитонеальная химиотерапия дает возможность помочь даже тем онкобольным, которых до относительно недавнего времени считали безнадежными, избавить их от сильных, мучительных болей, продлить их жизнь и ощутимо улучшить ее качество.


+7 495 50 254 50 - организовать лечение в МЦ СУРАСКИ в день обращения по специальным ценам

Как поехать на лечение?

ЗАЯВКА на ЛЕЧЕНИЕ в медицинский центр СУРАСКИ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):


Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.