Лечение лимфомы в медцентре им. Сураски

Лимфомы – это целая группа онкогематологических заболеваний, характеризующихся поражением лимфатической системы с вовлечением в патологический процесс лимфоузлов и различных внутренних органов. При всех лимфомах обнаруживается первичный опухолевый очаг. При этом лимфомы склонны не только к метастазированию, как злокачественные солидные новообразования, но и способны к диссеминации абсолютно по всему организму одновременно с формированием особого состояния, напоминающего лимфолейкоз.

Результат лечения лимфомы определяется целым рядом факторов: ее типом (лимфома Ходжкина, различные варианты неходжкинских лимфом), стадией заболевания, возрастом больного, его общим состоянием здоровья и т.д. Здесь очень важно своевременно верифицировать диагноз и принять все необходимые меры, ведь в противном случае, без квалифицированной адекватной терапии летальный исход неизбежен.

Первым объективным симптомом данной онкопатологии является безболезненное увеличение лимфоузлов: шейных, подмышечных, паховых и др., поэтому нередко лимфому обнаруживают во время визита к врачу в ходе банального физикального осмотра. К другим признакам заболевания относят чувство переполнения и/или боли в животе, распирающие боли в области спины (обычно в нижней ее части), затруднение дыхания, кашель, одышку, которые обусловлены давлением со стороны увеличенных в размерах лимфатических узлов, селезенки и печени.

Кроме того, характерны: общая слабость, выраженная потеря веса за короткий промежуток времени, головные боли, проливные ночные поты, подъем температуры тела в вечерние часы, тошноты, рвота, проблемы с пищеварением. Иногда на кожных покровах возникают красные пятна, отмечается отечность и синюшность (цианоз) лица, кожный зуд. Эти симптомы не считаются патогномоничными, однако требуют обязательной консультации специалиста.

В Тель-Авивском медцентре им. Сураски (Ихилов) диагностикой и лечением лимфом занимаются опытные, имеющие соответствующую квалификацию врачи – онкогематологи (профессор Элизабет Напарстек, доктро Оделия Гур и др.) в тесном сотрудничестве со своими коллегами из других подразделений клиники: радиологами, хирургами, диетологами и пр.

В медцентре им. Сураски имеется самое высокоточное, современное оборудование, позволяющее в кратчайшие сроки провести полную, качественную диагностику, поставить правильный диагноз и установить стадию заболевания. Прежде всего, больного осматривает, выясняет жалобы и собирает анамнестические сведения ведущий диагност – доктор Инна Молчанова, которая дает направления на лабораторно-инструментальную диагностику:

  • расширенные анализы крови;
  • комбинированную компьютерную позитронно-эмиссионную томографию;
  • ревизию ранее проведенной биопсии или выполнение биопсии увеличенного лимфоузла с последующим изучением образцов тканей под микроскопом (морфологическое и иммунологическое исследование);
  • ядерно-магнитно-резонансную, компьютерную томографию;
  • эхокардиографию;
  • спирографию и т.д. исходя из конкретной клинической ситуации.

Далее, в медцентре им. Сураски по итогам проведенного обследования для каждого больного составляется индивидуализированный план лечения. Тактика ведения пациента зависит от типа лимфомы, стадии онкопроцесса, выраженности имеющихся симптомов заболевания, возраста больного, его общего состояния здоровья.

К лучевой терапии, как к основному методу лечения, доктора прибегают на ранней стадии развития лимфомы, на более поздних стадиях ее применяют в комплексе с химиотерапией. Благодаря использованию метода протонной терапии обеспечивается целенаправленное облучение опухолевых очагов без ущерба для окружающих здоровых, интактных тканей.

Также при неходжкинских лимфомах в медцентре им. Сураски в схему лечения может быть включена иммунотерапия моноклональными антителами и биологические методы лечения, стимулирующие выработку собственных антител, помогающих организму пациента бороться с раком. Кроме того, назначаются специальные иммуномодуляторы, ингибиторы протеаз, проводится так называемая «целевая терапия» препаратами, которые содержат небольшие молекулы, блокирующие пути метастазирования злокачественной опухоли.

Если лимфома не реагирует на химиотерапию, рассматривается вопрос о трансплантации стволовых клеток. Ее же рекомендуют и в тех случаях, когда на фоне агрессивной химиотерапии произошло массивное разрушение нормальных клеток крови.

 


+7 495 50 254 50 - организовать лечение в МЦ СУРАСКИ в день обращения по специальным ценам

Как поехать на лечение?

ЗАЯВКА на ЛЕЧЕНИЕ в медицинский центр СУРАСКИ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):


Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.