Лечение рака щитовидной железы в медцентре им. Сураски

 Лечение в Израиле - Медицинский Центр Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве / Лечение / Лечение рака щитовидной железы в медцентре им. Сураски

Рак щитовидной железы – это злокачественная опухоль, исходящая из фолликулярных либо из С-клеток щитовидной железы. На практике принято выделять несколько типов рака данного органа: анапластический, фолликулярный, папиллярный и медуллярный.

К факторам риска возникновения рака щитовидной железы ученые относят:

  • воздействие радиации и, в частности, рентген-лучей;
  • отягощенную наследственность;
  • расовую принадлежность (у представителей европеоидной расы рак щитовидной железы обнаруживается чаще);
  • недостаток йода в организме.

Что касается клинической картины заболевания, на ранних стадиях симптомы могут отсутствовать и лишь по мере роста раковой опухоли больной начинает отмечать некоторый дискомфорт и такие симптомы, как наличие безболезненного комка в горле, затруднение при глотании, изменение голоса, увеличение шейных лимфоузлов, боли в области щитовидной железы. Достигая больших размеров, злокачественное новообразование прорастает капсулу щитовидной железы, распространяясь на возвратный нерв, трахею, пищевод.

Качественную диагностику рака щитовидной железы при помощи передовых методик и самого современного оборудования и индивидуально подобранный курс лечения своим пациентам предлагают пройти высококвалифицированные специалисты Тель-Авивского медцентра им. Сураски (Ихилов).

Если диагноз верифицирован на ранней стадии, больной имеет больше шансов на результативное, успешное излечение, поэтому обращаться в клинику следует при появлении первых тревожных симптомов. Докторами отделения эндокринологии медцентра им. Сураски накоплен огромный опыт в данной области. Обследованием и комплексным лечением пациентов, страдающих раком щитовидной железы, в клинике занимаются эндокринолог доктор Галина Шенкерман, радиоонколог доктор Диана Мацеевски, хирург доктор Карлос Бен-Бассат, оториноларинголог профессор Дан Флисс, пластические хирурги профессор Рафаэль Шафир и доктор Беньямин Майлик, а также специалисты по ядерной, лучевой и ультразвуковой диагностике, коллектив лаборатории и др.

В программу диагностики раковых опухолей щитовидной железы, предлагаемую в медцентре им. Сураски, входят:

  • осмотр и консультация специалиста – доктора Инны Молчановой;
  • ревизия материала ранее выполненной биопсии, если таковая имела место;
  • аспирационная тонко-игольная биопсия, если она не была ранее выполнена либо если предоставленные на ревизию стекла оказались неудовлетворительного качества;
  • развернутый общеклинический, а также биохимический анализы крови;
  • лабораторный анализ мочи;
  • сонография (УЗ-исследование) щитовидной железы;
  • комбинированная компьютерная позитронно-эмиссионная томография;
  • радиоизотопное сканирование щитовидной железы;
  • дополнительные процедуры: генетическое тестирование, ядерно-магнитно-резонансная, компьютерная томография.

По итогам обследования для каждого пациента разрабатывается сугубо индивидуальный план лечения. Врачебная тактика при раке щитовидной железы зависит от стадии онкопроцесса и гистотипа опухоли. Дифференцированный (фолликулярный, папиллярный) рак в медцентре им. Сураски лечится при помощи двух и даже более методов. Большинство больных с медуллярной формой рака проходят только хирургическое лечение, а пациенты с анапластическим вариантом получают химио- и радиотерапию.

Хирургическое вмешательство может заключаться в выполнении лобэктомии с удалением только пораженной доли органа либо в тотальной резекции щитовидной железы с иссечением вовлеченных в онкопроцесс лимфоузлов или без него. Если осуществляется удаление всей щитовидной железы, пациенту обязательно назначается пожизненная заместительная гомонотерапия.

Вариант лучевой терапии зависит от стадии и гистотипа рака. Радиоактивный йод, уничтожающий злокачественные клетки, могут давать в виде жидкости или таблеток, к внешнему облучению, как правило, прибегают в тех случаях, когда обнаружена опухоль, не поглощающая йод (анапластический рак). Кроме того, методика может быть применена и для борьбы с единичными, оставшимися после операции раковыми клетками, а также для облучения метастатических очагов в костях.

При папиллярном или фолликулярном варианте рака щитовидной железы в целях снижения тиреотропного гормона проводится гормональная терапия, призванная предупредить рецидив заболевания. При других разновидностях рака щитовидной железы гормонотерапия, если того требует ситуация, назначается в рамках заместительной терапии.

В комплексе с внешним облучением для лечения анапластического рака часто проводится химиотерапия, которая обычно в других случаях неэффективна.


+7 495 50 254 50 - организовать лечение в МЦ СУРАСКИ в день обращения по специальным ценам

Как поехать на лечение?

ЗАЯВКА на ЛЕЧЕНИЕ в медицинский центр СУРАСКИ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):


Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.