Отделение химиотерапии

В рамках комплексного лечения злокачественной онкопатологии специалисты онкологического департамента Тель-Авивского медцентра им. Сураски (Ихилов) успешно используют самые современные варианты химиотерапии в комбинации с хирургическим вмешательством или радиотерапией.

Прием химиотерапевтических средств может происходить в предоперационный период (так называемая «неоадъювантная химиотерапия») в целях уменьшения размеров новообразования для того, чтобы перевести его из разряда неоперабельных либо выполнить менее травматичную органосберегающую операцию.

После хирургического вмешательства доктора для уничтожения метастазов опухоли и исключения вероятности развития рецидива заболевания обращаются к адъювантной химиотерапии. В качестве же абсолютно самостоятельного метода лечения химиотерапия в основном показана при онкозаболеваниях крови и лимфатической системы.

Благодаря применению последних разработок израильской и мировой фармакологии в медцентре им. Сураски обеспечивается наивысший процент поражения злокачественно перерожденных клеток и максимальное сохранение интактных, здоровых тканей при минимализации негативного влияния на них цитостатических лекарств. Кроме того, наилучших результатов позволяет добиться назначение сопутствующих высокоэффективных иммуноукрепляющих медикаментозных средств и препаратов, защищающих от токсического воздействия почки и сердце.

Комплекс химиотерапевтического лечения подбирается для каждого больного индивидуально на основе результатов проведенной расширенной диагностики. Исходя из показаний, химиотерапия осуществляется в течение либо нескольких часов, либо нескольких дней. Повторный сеанс назначается спустя две-три недели, что зависит от состояния пациента и цели процедуры. Подобная цикличность преследует своей целью позволить организму восстановиться после интенсивной системной терапии.

Проявление побочных эффектов химиотерапии в виде тошноты, расстройств функции желудочно-кишечного тракта, алопеции (выпадения волос), снижения иммунитета, эмоциональной подавленности, почечной недостаточности, бесплодия, воспаления слизистых оболочек и т.д. определяется целым рядом факторов, включая форму онкозаболевания, его стадию, размеры новообразования и распространенность патологического процесса в организме.

Химиотерапевтическое воздействие, как правило, производится путем внутривенных инфузий, хотя возможны и внутримышечные инъекции, и прием капсул, таблеток. Обычно процедура проходит в отделении, однако в некоторых случаях больной отправляется домой со специальным закрепленным на его поясе устройством, которое содержит порцию препарата, рассчитанную на 48 часов.

В настоящее время в отделении химиотерапии медцентра им. Сураски проводятся и новейшие, лишь недавно внедренные в практику, биологические процедуры, основанные на избирательном воздействии на молекулы раковых клеток. Данная методика имеет меньше побочных эффектов, чем традиционная химиотерапия. При этом максимальную степень проникновения лекарственных средств в опухоль обеспечивается за счет передовой технологии липосомной химиотерапии.

Также здесь успешно используют новейшую методику гипертермической интраперитонеальной (внутрибрюшинной) химиоперфузии (HIPEC), предполагающую комбинированное применение химиотерапии и определенного теплового воздействия непосредственно в процессе выполнения оперативного вмешательства.


+7 495 50 254 50 - организовать лечение в МЦ СУРАСКИ в день обращения по специальным ценам

Как поехать на лечение?

ЗАЯВКА на ЛЕЧЕНИЕ в медицинский центр СУРАСКИ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):


Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.