Лечение рака прямой кишки в медцентре им. Сураски

 Лечение в Израиле - Медицинский Центр Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве / Лечение / Лечение рака прямой кишки в медцентре им. Сураски

Рак прямой кишки – злокачественная, развивающаяся из клеток эпителия слизистой оболочки прямой кишки опухоль, которая не очень быстро распространяется и сначала достаточно долго растет по окружности кишки по направлению вверх и вниз. Как утверждают специалисты, для того, чтобы новообразование полностью обхватило собой прямую кишку, в среднем требуется 1,5-2 года. Затем опухоль прорастает стенку данного органа, параректальную клетчатку и переходит на кости таза и близлежащие внутренние органы.

Метастазирует рак прямой кишки лимфо- и гематогенным путем. Вторичные очаги в основном возникают в регионарных лимфоузлах, в печени и легких. Преимущественно эта патология встречается у лиц, перешагнувших пятидесятилетний рубеж. Истинные причины ее развития до сих пор еще точно не установлены. К факторам риска доктора относят наследственную предрасположенность, особенности рациона питания (преобладание животных жиров, мяса, легкоусваиваемых и высококалорийных продуктов на фоне недостаточного употребления растительной клетчатки), профессиональный контакт с асбестом, наличие длительно существующих полипов прямой кишки и хронического колита, анальный секс на фоне инфицирования вирусом папилломы.

Клинически рак прямой кишки достаточно долго может себя ничем не проявлять. И только когда опухоль достигает весьма больших размеров, возникают боли внизу живота и в крестцово-копчиковой зоне, зачастую сопряженные с распространением злокачественного онкопроцесса на соседние органы. Если раковая опухоль находится в районе анального канала, где расположено много нервных окончаний, болевые ощущения появляются практически сразу. Причиной обращения больного за помощью к врачу служат, прежде всего, проблемы со стулом и обнаружение примесей в кале: слизи, крови, гноя.

Диагностикой и комплексным лечением рака прямой кишки в Тель-Авивском медцентре им. Сураски (Ихилов) занимаются высококвалифицированные специалисты, для которых верификация данного диагноза не составляет особого труда. В мультидисциплинарную команду врачей, прилагающих максимум усилий для обеспечения качественной диагностики и использующих для лечения рака прямой кишки самые современные и наименее инвазивные методы, входят: профессор Моше Инбар, профессор Йозеф Клаузнер, профессор Гидеон Гольдман, профессор Миха Рабао, доктор Рон Гринберг, доктор Абеид Субхи, доктор Диана Мацеевски, доктор Эйнат Шахам-Шмуэли, а также специалисты смежных направлений: гинекологи, генетики, патологи, диетологи и др.

Прежде всего, пациент направляется на физикальный осмотр (обязательно пальцевое ректальное исследование) и предоставляет на ревизию материалы биопсии (если таковые имеются), а затем проходит необходимые диагностические процедуры:

  • развернутый общеклинический, биохимический анализы крови, определение в крови специфического онкомаркера – раково-эмбрионального антигена;
  • комбинированную компьютерную позитронно-эмиссионную томографию;
  • ректороманоскопию с биопсией;
  • колоноскопию;
  • анализ кала на скрытую кровь;
  • иммунохимический анализ кала;
  • ирригоскопию;
  • спиральную компьютерную томографию, ядерно-магнитно-резонансное исследование, виртуальную колоноскопию.

Затем по итогам диагностики для каждого пациента разрабатывается индивидуализированный план лечения. При условии, что рак прямой кишки не распространился на отдаленные структуры и органы, докторами медцентра им. Сураски выполняется операция полипэктомии или проктэктомии с лимфодиссекцией. Исходя из того, где локализуется новообразование, проводятся хирургические вмешательства с сохранением анального отверстия либо с его резекцией. Колостома (противоестественный задний проход) может быть постоянной или временной с последующим восстановлением непрерывности кишки.

По возможности доктора медцентра им. Сураски отдают предпочтение минимально инвазивной хирурги, как более щадящему и менее травматичному подходу. Если в онкопроцесс вовлекаются другие органы: мочевой пузырь, женские половые органы, предстательную железу и т.д., объем операции соответствующим образом расширяется.

Следует отметить, что в протоколе лечения рака прямой кишки практически всегда совмещается несколько методов: хирургическое вмешательство, радиотерапия, химиотерапия, таргетная терапия, что позволяет добиваться наилучших результатов.


+7 495 50 254 50 - организовать лечение в МЦ СУРАСКИ в день обращения по специальным ценам

Как поехать на лечение?

ЗАЯВКА на ЛЕЧЕНИЕ в медицинский центр СУРАСКИ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):


Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.