Лечение гипоспадии в медцентре им. Сураски

Гипоспадия, или нижняя расщелина уретры (мочеиспускательного канала) является врожденным пороком развития мужских половых органов, нередко характеризующимся помимо неправильной локализации наружного отверстия уретры его стенозом (сужением), а также недоразвитием, искривлением пениса.

В качестве причин гипоспадии ученые рассматривают хромосомные, генетические мутации, гормональные нарушения, происходящие в организме будущей матери. Как известно, уретра у плода развивается на 7-15-й нед. беременности, и если в этот период женщина подвергается тем либо иным негативным воздействиям, могут возникнуть отклонения при формировании мочеиспускательного канала. Диагноз, как правило, устанавливается сразу после рождения во время физикального осмотра ребенка.

При данной аномалии в большинстве случаев мочеиспускательный канал открывается на нижней части пениса рядом с головкой, реже – на стволе полового члена, у его основания, под мошонкой или в области промежности. Головчатая форма гипоспадии обычно особых беспокойств не доставляет, в принципе, при этом возможно отклонение в сторону струи мочи, что вызывает неудобство. Мошоночный и промежностный варианты гипоспадии, сопровождающиеся выраженным искривлением полового члена, в будущем сопряжены с серьезными проблемами во время полового акта, психологическими и социальными проблемами, обусловленными чувством неполноценности.

Лечение гипоспадии исключительно хирургическое. В Тель-Авивском медцентре им. Сураски пластические оперативные вмешательства такого рода, считающиеся одними из наиболее сложных в педиатрической урологии-андрологии, требующими высокой квалификации врача и большого хирургического опыта, проводятся заведующим педиатрическим урологическим отделением, ведущим израильским специалистом в области детской урологии, доктором Яковом Бен-Хаимом.

В клинике хирургическое лечение гипоспадии осуществляется при помощи самого новейшего микрохирургического оборудования и современного шовного материала, что позволяет добиваться практически полного устранения данной аномалии и создавать половой член, который будет анатомически неотличим от изначально нормально сформированного.

Оптимальным для выполнения хирургической коррекции гипоспадии считается возраст от четырех месяцев до года. Причем, как отмечают специалисты, чем раньше будет произведена операция, тем менее травматичной она будет для ребенка. К тому же в этом возрасте у малыша еще отсутствует интерес к изучению половых органов, и он не осознает своей принадлежности к мужскому полу. Тем не менее, процедура вполне может быть проведена в любом и даже уже в зрелом возрасте. Однако ей не должно предшествовать обрезание (циркумцизия) ввиду того, что может возникнуть необходимость в использовании тканей крайней плоти для осуществления пластики мочеиспускательного канала.

Целью оперативного лечения гипоспадии является обеспечение нормального мочеиспускания, устранение стеноза наружного отверстия уретры и/или искривления полового члена. Во время хирургического вмешательства хирург при помощи тканей крайней плоти или участка слизистой оболочки ротовой полости воссоздает правильное положение мочеиспускательного канала. Длится такая операция в среднем от полутора до трех часов и проводится в зависимости от ситуации под общей анестезией либо под местным обезболиванием.


+7 495 50 254 50 - организовать лечение в МЦ СУРАСКИ в день обращения по специальным ценам

Как поехать на лечение?

ЗАЯВКА на ЛЕЧЕНИЕ в медицинский центр СУРАСКИ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):


Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.